Go Back
+ servings
Receita de Caldo cremoso de legumes com frango e bacon | Amo Receita

Caldo cremoso de legumes com frango e bacon

MariaMaria
O Caldo Cremoso de Legumes com Frango e Bacon é uma combinação perfeita de sabor, nutrição e aconchego. Os legumes trazem leveza e frescor, o frango garante proteína e sustância, e o bacon dá aquele toque defumado irresistível. Cremoso na medida certa, é ideal para quem busca uma refeição completa, saborosa e cheia de carinho em cada colherada.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Categoria Caldos
Cozinha Brasileira
Porções 4

Ingredientes
  

  • 1/2 kg de mandioca
  • 1/2 kg de cenoura
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1  peito de frango
  • 3 colheres de sopa  de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de tempero
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a mandioca por aproximadamente 10 minutos.
    Após passar esse tempo, acrescente as cenouras e a mandioquinha.
    Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
    Em outra panela, cozinhe o peito de frango e espere esfriar.
    Quando ele já estiver frio, desfie o peito de frango e refogue.
    Pegue os legumes que foram cozidos e bata no liquidificador.
    Dica:
    Usa a água do próprio cozimento dos legumes e do peito de frango para trazer mais sabor ao caldo.
    Numa panela, frite o bacon picado.
    Após fritar, junte com o frango desfiado numa panela grande e acrescente os legumes batidos.
    Acrescente sal a gosto.
    Se preferir, adicione salsa e cebolinha.
    Deixe apurar por 10 minutos e Bom Apetite!
Palavra-chave caldo cremoso, Caldo de frango, caldo de legumes com frango e bacon, caldo delicioso, Caldo gostoso, caldo nutritivo, Caldos
Tentou esta receita?Nos conte como foi!