Caldo de frango
Maria
O Caldo de Frango é uma receita simples, mas cheia de sabor e conforto. Preparado com frango desfiado, temperos caseiros e um caldo leve e aromático, ele é perfeito para aquecer o corpo e o coração. Leve, nutritivo e irresistível, é ideal para qualquer momento que pede uma refeição quentinha e cheia de afeto.
Tempo de Preparação 15 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 45 minutes mins
Categoria Caldos
Cozinha Brasileira
- 1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada
- 3 peitos de frango sem osso
- 1 lata de milho verde
- 1 vidro pequeno de azeitonas
- Salsa e cebolinha
- Pimentao
- Cebola
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Sal e alho a gosto
Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 10 minutos.Numa panela , refogue o frango com todos os temperos , coloque agua e corante e deixe cozinhar. Não deixe secar o caldo pois será utilizado. Depois de cozido, desfie o frango e deixe separado.Com o caldo que sobrou do cozimento do frango bata no liquidificador a mandioca cozida, ate que vire um creme grosso. Se ficar muito grosso, acrescente um pouco da agua que cozinhou a mandioca.Numa panela grande e funda, despeje o caldo e leve ao fogo baixo, mexendo para não grudar o fundo. Em seguida, despeje o frango desfiado, o milho verde escorrido, as azeitonas já picadas e o cheiro verde cortado.Prove o tempero, se necessário, acrescente um pouco mais de sal e caso goste, uma pitada de pimenta do reino.Deixe ferver e sirva ainda quente, com salsinha salpicada por cima.Dica- Ao cozinhar o frango coloque pimentão e cebola, para que ao bater no liquidificador tudo fique misturado.
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