Go Back
+ servings
Receita de Cuca simples | Amo Receita

Cuca simples

MariaMaria
A cuca simples é aquele bolo caseiro que conquista pelo sabor e pela textura irresistível! Com uma massa macia e uma farofinha crocante por cima, ela combina perfeitamente com um café fresquinho e traz aquele gostinho de casa de vó. Feita com ingredientes simples, mas cheia de carinho, essa delícia é ideal para qualquer momento do dia. Seja pura ou com um toque de frutas como banana ou uva, a cuca é a prova de que as receitas mais simples são as mais especiais
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Categoria Cuca, Cuca simples
Cozinha Alemã
Porções 20

Ingredientes
  

  • 4  ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xicara de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
  • 2 xicaras de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 4 xicaras de farinha de trigo

Farofa

  • 1 xicaras de farinha de trigo
  • 2 colheres bem cheias de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1/2 xicara de açúcar

Modo de Preparo
 

  • Na batedeira, bata primeiro os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
  • Coloque a essência, se desejar dar um gostinho mais acentuado no bolo (opcional)
  • Em seguida, acrescente o leite.
  • Continue batendo.
  • Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e batendo.
  • Use uma espátula para ajudar a misturar a massa.
  • Por último, acrescente o fermento e bata.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa.
  • Reserve.

Para a farofa

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela e vá mexendo até formar uma farofinha.
  • Espalhe a farofa no bolo e leve ao forno preaquecido em 180° C entre 30 a 45 minutos.
Palavra-chave como fazer cuca de farofa, Cuca, Cuca simples, receita de cuca, receita para o café da manhã, receita para o café da tarde
Tentou esta receita?Nos conte como foi!