Cuca simples
Maria
A cuca simples é aquele bolo caseiro que conquista pelo sabor e pela textura irresistível! Com uma massa macia e uma farofinha crocante por cima, ela combina perfeitamente com um café fresquinho e traz aquele gostinho de casa de vó. Feita com ingredientes simples, mas cheia de carinho, essa delícia é ideal para qualquer momento do dia. Seja pura ou com um toque de frutas como banana ou uva, a cuca é a prova de que as receitas mais simples são as mais especiais
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 45 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 5 minutes mins
Categoria Cuca, Cuca simples
Cozinha Alemã
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xicara de leite
- 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
- 2 xicaras de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 4 xicaras de farinha de trigo
Farofa
- 1 xicaras de farinha de trigo
- 2 colheres bem cheias de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1/2 xicara de açúcar
Na batedeira, bata primeiro os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
Coloque a essência, se desejar dar um gostinho mais acentuado no bolo (opcional)
Em seguida, acrescente o leite.
Continue batendo.
Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e batendo.
Use uma espátula para ajudar a misturar a massa.
Por último, acrescente o fermento e bata.
Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa.
Reserve.
Palavra-chave como fazer cuca de farofa, Cuca, Cuca simples, receita de cuca, receita para o café da manhã, receita para o café da tarde