Mini panqueca doce
Maria
Mini panquecas doces são pequenas versões das tradicionais panquecas, feitas com massa leve e fofinha, ideais para servir com coberturas como mel, frutas, chocolate ou geleias, perfeitas para cafés da manhã e lanches.
Tempo de Preparação 5 minutes mins
Tempo de Cozimento 15 minutes mins
Tempo Total 20 minutes mins
Categoria Massas, Panqueca Doce
Cozinha Brasileira
- 1 xicara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 3/4 xicara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga derretida (ou óleo
Para servir:
- Mel, geleia, frutas picadas, chocolate derretido ou açúcar de confeiteiro.
Faça as mini panquecas:
Com uma colher de sopa, despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando círculos.
Cozinhe até surgirem bolhas na superfície, depois vire e cozinhe o outro lado até dourar.
Palavra-chave Como fazer panqueca doce, Mini panqueca, Mini panqueca doce, Panqueca, Panqueca Doce, Panquecas