Rosquinha frita
Maria
A rosquinha frita é aquele clássico irresistível que traz aconchego em cada mordida. Crocante por fora, macia por dentro e com um toque delicado de açúcar e canela, ela tem o poder de despertar memórias afetivas e perfumar a casa inteira. Seja acompanhada de um café fresquinho ou de um chá quentinho, essa delícia caseira é perfeita para qualquer momento do dia. Feita com ingredientes simples, mas com muito carinho, a rosquinha frita prova que o sabor da tradição nunca sai de moda!
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Categoria Biscoitos
Cozinha Holandesa
- 4 xicaras farinha de trigo ou até o ponto
- 1/2 xicara de óleo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xicara de açúcar refinado
- 1/2 xicara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- canela em pó
Amasse todos os ingredientes, colocando a farinha de trigo por último, aos poucos, até o ponto de enrolar.
Deixe descansar um pouquinho.
Enrole, frite em óleo com fogo baixo até ficar douradinha.
Depois, passe no açúcar refinado com um pouquinho de canela em pó.
Guarde em lata de alumínio.
Palavra-chave receita simples para o lanche da tarde