Sanduíche de Pernil com Gueroba e Pequi
Amo Receita
Descubra a deliciosa receita de Sanduíche de Pernil com Gueroba e Pequi! Um sabor irresistível em cada mordida. Surpreenda seu paladar!
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 15 minutes mins
Tempo Total 25 minutes mins
- 2 colheres (sopa) azeite
- a gosto dentes alho picados grosseiramente
- 1 xícara (chá) gueroba (guariroba) picada e regada com o suco de 1 limão para não escurecer
- 1 xícara (chá) abacaxi em cubos
- 3 colheres (sopa) polpa de pequi
- 1 fio azeite de oliva
- 500 gr pernil suíno picadinho e temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
- a gosto folhas alecrim
- 4 unid pães franceses abertos ao meio
Aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
Junte a gueroba e refogue até dourar.
Acrescente o abacaxi e deixe cozinhar por alguns minutos ou até secar a água que se forma.
Adicione a polpa de pequi, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
Reserve.
Em frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite e refogue os pedaços de pernil com alecrim a gosto, mexendo sempre, até dourar.
Recheie os pães com um pouco do pernil e 1 colher (sopa) da mistura de gueroba com pequi.
Sirva em seguida.
Keyword Comida Típica Goiana, Receita de Gueroba, Receita de Sanduíche Diferente, Sanduíche com Pequi, Sanduíche de Pernil