Receita de Coxinha de Frango com Requeijão
Quer levar a sua paixão por coxinhas a um nível superior? Experimente a nossa Receita de Coxinha de Frango com Requeijão. Estas deliciosas coxinhas são recheadas com o sabor suculento do frango desfiado e um toque de requeijão cremoso. Cada mordida é uma explosão de sabor e textura. Siga nosso guia passo a passo e surpreenda a todos com essas coxinhas irresistíveis!
Coxinha de Frango com Requeijão
Prepare-se para uma explosão de sabor com essa receita. Estas coxinhas são recheadas com o delicioso sabor do frango desfiado e a cremosidade irresistível do requeijão. Um petisco que derrete na boca e é perfeito para qualquer ocasião. Siga nosso passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes
- 2 tabletes caldo de frango
- 1 xícara água
- 2 xícaras leite
- 2 xícaras farinha de trigo
- 500 g peito de frango desfiado
- 1 unid cebola picada
- 2 dentes alho
- 2 colheres (sopa) margarina
- 2 unid ovos
- 5 colheres (sopa) requeijão cremoso
- sal com alho a gosto
- farinha de rosca para untar
- maço de cheiro-verde
- óleo suficiente para fritar
Instruções
- Em uma panela grande despeje a água, o leite e o caldo de galinha.
- Mexa até dissolver todo o tablete de caldo de galinha.
- Acrescente em seguida a farinha de trigo de uma só vez, sempre provando se está bom o sal.
- Mexa até que a massa comece a desgrudar da panela.
- Acrescente uma colher de manteiga para ajudar a desgrudar.
- Em seguida, unte uma superfície plana e limpa com a margarina e despeje toda a massa.
- Amasse a massa até ficar no ponto certo.
- Espere esfriar, forrando-a com uma toalha.
- Em outra panela, adicione uma colher de óleo e a cebola.
- Quando já estiver ficando transparente, coloque um pitada de sal e o frango (cuidado para não salgar, pois a massa contém sal).
- Mexa por alguns minutos e adicione um pouco de colorau.
- Quando já estiver ficando sequinha, acrescente o cheiro-verde, abaixe o fogo e mexa por alguns segundos.
- Reserve em uma vasilha.
- Separe uma porção da massa, forme conchinhas.
- Coloque uma quantidade pouca de requeijão e acrescente o recheio.
- Feche e modele, formando uma coxinha.
- Passe no ovo e na farinha e é só fritar em óleo quente.
Experimentou esta receita?Nos conte como foi!