Receita de Costela na Cerveja clara na Panela de Pressão
A costela é um corte de carne muito saboroso, e quando preparada na panela de pressão com cerveja clara, fica ainda mais deliciosa. Essa receita é super simples de fazer e o resultado é uma carne que desmancha na boca. Além disso, a cerveja clara dá um toque especial à carne, deixando-a ainda mais saborosa.
Abaixo, você vai aprender a preparar essa deliciosa receita de costela bovina na cerveja clara na panela de pressão. Siga os passos abaixo e surpreenda-se com o resultado!
Costela na Cerveja clara na Panela de Pressão
Aprenda a preparar essa deliciosa receita de costela bovina na cerveja clara na panela de pressão. Siga os passos abaixo e surpreenda-se com o resultado!
Equipamento
- 1 colher (sopa)
- 1 colher (chá)
- 1 panela de pressão
- 1 faca para carnes
- 1 fogão
Ingredientes
- 2 kg costela bovina (limpa e cortada em ripas)
- 1 unidade cebola (grande ralada)
- 5 dentes alho (espremidos)
- 1 envelope caldo de carne em pó
- 1 colher (sopa) manjericão desidratado
- 1 colher (chá) noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) molho de pimenta vermelha
- 1 unidade limão (suco)
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 quantidade sal
- 4 unidades tomates grandes (sem pele e sementes em cubos)
- 2 latas cerveja clara
- 300 gr batatas bolinhas (com casca)
- 500 gr batata-doce branca (em pedaços médios)
- 2 unidades cebolas grandes (em pétalas)
- 1 xícara (chá) salsa (bem picada)
- 1 xícara (chá) cebolinha verde (picada)
Instruções
- Tempere a costela com a cebola, o alho, o caldo de carne, o manjericão, a noz-moscada, o molho de pimenta, o suco de limão, o óleo e sal a gosto e deixe marinar por 2 horas.
- Acomode a costela com a marinada na panela de pressão, adicione o tomate e a cerveja, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após a fervura (chiado).
- Libere a pressão para abrir a panela e acrescente os demais ingredientes.
- Ajuste o sal, acrescente água quente se necessário, tampe e leve de volta ao fogo por 8 minutos na pressão.
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