Receita de Bolinho de Milho Sequinho e Gostoso
Bolinho de milho é um alimento tradicional e muito consumido no Brasil. É uma ótima opção para acompanhar refeições ou para um lanche rápido. Aprenda a fazer uma receita de bolinho de milho super sequinho e gostoso, que irá surpreender a todos.
Bolinho de Milho Super Sequinho e Gostoso
Aprenda a fazer uma receita de bolinho de milho, que irá surpreender a todos. Esta é uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou servir como petisco e acompanhamento.
Equipamento
- 1 panela
- 1 rolo para massa
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) margarina
- 1 unidade cebola (picadinha)
- 1 pacote preparado para creme de milho
- 2 e ¼ xícara (chá) leite
- 2 e ¼ xícara (chá) água
- 1 lata milho verde (batido no liquidificador com o líquido da conserva)
- 6 xícaras (chá) farinha de trigo (700 gr no total com as 4 colheres)
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo
Recheio
- 300 gr muçarela (em cubinhos)
- ½ xícara (chá) milho verde (opcional)
Para Empanar e Fritar
- ¾ xícara (chá) de leite
- 200 gr macarrão aletria (quebradinho)
- 1 quantidade óleo
Instruções
- Derreta a margarina e doure a cebola.
- Mexendo sempre, acrescente o creme de milho diluído no leite, a água e o milho batido.
- Quando levantar fervura e engrossar, adicione a farinha de uma só vez e mexa intensamente, para não empelotar.
- Cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície enfarinhada, espere amornar e sove até ficar lisa.
- Se necessário, ajuste o sal.
- Reserve coberta com um pano úmido para não formar crosta.
Modelagem e Empanagem
- Abra porções da massa com o rolo e corte em círculos de 6 cm de diâmetro (use um cortador ou a boca de um copo). Recheie com a muçarela e, se desejar, com o milho, feche e enrole na palma da mão para formar as bolinhas.
- Para empanar, passe-as no leite e depois no macarrão.
- Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
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