Receita de Calda de Chocolate Branco
Aprenda como fazer calda de chocolate branco. Para quem ama chocolate, esta receita é perfeita! Fácil de fazer e deliciosa, essa calda é ideal para cobrir bolos e cupcakes. Além disso, fica ótima com frutas e sorvetes. Abaixo, você aprenderá a preparar esta receita deliciosa.
Calda de Chocolate Branco
A receita é bem simples e fica pronta em poucos minutos. Além disso, a calda de chocolate branco é perfeita para acompanhar diversos tipos de sobremesa, como bolos, tortas e sorvetes.
Equipamento
- 1 panela
- 1 fogão
- 1 colher de pau
- 1 recipiente de vidro (apto para o micro-ondas)
Ingredientes
- 200 gr chocolate branco (para sobremesas)
- 180 ml água
- 200 gr açúcar branco ou mascavo
- 1 colher de chá essência de baunilha (opcional)
Instruções
- Adicione a água, o açúcar e a essência de baunilha em uma panela e leve para o fogão em fogo alto, mexendo sempre. É importante mexer com uma colher de pau para que o açúcar fique bem dissolvido e a mistura comece a engrossar, isso levará cerca de 5 minutos. Se a mistura começar a ferver, mas ainda não atingir a consistência desejada, reduza o fogo para médio e cozinhe por mais dois minutos, mexendo sempre.
- Quando o açúcar estiver dissolvido, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Agora é a hora de derreter o chocolate branco, que pode ser feito da forma clássica, em banho-maria, ou de forma mais rápida, no micro-ondas.OBS: Para derreter o chocolate no micro-ondas, primeiro quebre-o em pedaços, coloque-o em um recipiente de vidro próprio para micro-ondas, ligue a potência máxima por 30 segundos, retire-o, mexa uniformemente com uma colher e aqueça novamente por 30 segundos até que esteja completamente derretido. É importante fazer aos poucos dessa forma para evitar que o chocolate queime e estrague a receita.
- Deixe o chocolate derretido e a mistura esfriar um pouco antes de estar pronto para combinar os dois ingredientes. Misture tudo até ficar homogêneo e pronto!
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isso fica uma delicia no sorvete