Receita de  | Amo Receita

Pavê de Morango

Maria
O pavê de morango é uma sobremesa super fresquinha, cremosa e cheia de sabor! Perfeita para qualquer ocasião, é fácil de fazer e todo mundo vai adorar.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Categoria Sobremesas
Cozinha Brasileira
Serve 10 porções

Ingredientes
  

  • 1 pacote de bolacha maisena ou bolacha champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher sopa de farinha de trigo ou maisena
  • 2 xícaras chá de morango
  • 1 colher chá de baunilha
  • morango para decorar
  • chantilly para decorar

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
  • Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
  • Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
  • Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.
  • Repita as camadas terminando com o creme.
  • Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.
Fez esta receita?Nos conte como foi!