Bolo de coco sem glúten e lactose
Um bolo que abraça todos os gostos — sem glúten, sem lactose e com muito sabor!
Coco e carinho em cada fatia, porque todo mundo merece um bolo fofinho e inclusivo.
Leve, macio e cheio de afeto. Esse bolo é a prova de que simplicidade e sabor podem andar de mãos dadas.
Ingredientes
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos
- 220 gramas de açúcar demerara
- 200 ml de leite sem lactose ou leite de coco
- 70 gramas de óleo de coco derretido ou 1/2 xícara de óleo de girassol ou manteiga
- 110 gramas de farinha de amêndoas
- 120 gramas de farinha de arroz
- 60 gramas de fécula de batata
- 40 gramas de amido de milho
- 30 gramas de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó fermento para bolo
- Manteiga e farinha para untar
- Ingredientes da cobertura
- 300 ml de leite de coco
- 2 colheres de chá de açúcar demerara
- Coco ralado para decorar opcional
Modo de Preparo
- Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até formar um creme claro;
- Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite e óleo.
- Em seguida, acrescente o leite e o óleo. Bata por alguns minutos em velocidade baixa e desligue;
- Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite, óleo, farinhas e coco ralado.
- Adicione as farinhas, a fécula, o amido de milho e o coco ralado. Misture tudo com uma espátula;
- Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite, óleo, farinhas, coco ralado e fermento.
- Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente para incorporar;
- Uma forma contendo bolo de coco sem glúten e lactose.
- Transfira a massa para uma assadeira redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até o bolo passar no teste do palito;
- Uma panela contendo leite de coco e açúcar demerara.
- Para a cobertura, em uma panela de fundo grosso, adicione o leite de coco e o açúcar demerara;
- Uma panela contendo cobertura de coco.
- Leve ao fogo médio e mexa bem até obter uma mistura homogênea e cremosa;
- Uma forma contendo bolo de coco sendo coberto com a cobertura.
- Desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente sobre ele;
- Uma forma contendo bolo de coco com cobertura e sendo decorando com coco ralado.
- Para decorar, salpique o coco ralado por cima;
- Um recipiente contendo bolo de coco sem glúten e lactose.
- Agora é só servir. Bom apetite!
Fez esta receita?Nos conte como foi!