Se você está em busca de uma sobremesa fácil e deliciosa, esse bolo de coco sem glúten e lactose é a escolha perfeita! Além de super saboroso, ele é ideal para quem tem restrições alimentares, sem abrir mão do prazer de saborear um bolo caseiro. Uma verdadeira receita simples que vai conquistar todo mundo, sem complicação!
Bolo de coco sem glúten e lactose
Um bolo que abraça todos os gostos — sem glúten, sem lactose e com muito sabor!
Coco e carinho em cada fatia, porque todo mundo merece um bolo fofinho e inclusivo.
Leve, macio e cheio de afeto. Esse bolo é a prova de que simplicidade e sabor podem andar de mãos dadas.
Ingredientes
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos
- 220 gramas de açúcar demerara
- 200 ml de leite sem lactose ou leite de coco
- 70 gramas de óleo de coco derretido ou 1/2 xícara de óleo de girassol ou manteiga
- 110 gramas de farinha de amêndoas
- 120 gramas de farinha de arroz
- 60 gramas de fécula de batata
- 40 gramas de amido de milho
- 30 gramas de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó fermento para bolo
- Manteiga e farinha para untar
- Ingredientes da cobertura
- 300 ml de leite de coco
- 2 colheres de chá de açúcar demerara
- Coco ralado para decorar opcional
Modo de Preparo
- Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até formar um creme claro;
- Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite e óleo.
- Em seguida, acrescente o leite e o óleo. Bata por alguns minutos em velocidade baixa e desligue;
- Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite, óleo, farinhas e coco ralado.
- Adicione as farinhas, a fécula, o amido de milho e o coco ralado. Misture tudo com uma espátula;
- Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite, óleo, farinhas, coco ralado e fermento.
- Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente para incorporar;
- Uma forma contendo bolo de coco sem glúten e lactose.
- Transfira a massa para uma assadeira redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até o bolo passar no teste do palito;
- Uma panela contendo leite de coco e açúcar demerara.
- Para a cobertura, em uma panela de fundo grosso, adicione o leite de coco e o açúcar demerara;
- Uma panela contendo cobertura de coco.
- Leve ao fogo médio e mexa bem até obter uma mistura homogênea e cremosa;
- Uma forma contendo bolo de coco sendo coberto com a cobertura.
- Desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente sobre ele;
- Uma forma contendo bolo de coco com cobertura e sendo decorando com coco ralado.
- Para decorar, salpique o coco ralado por cima;
- Um recipiente contendo bolo de coco sem glúten e lactose.
- Agora é só servir. Bom apetite!
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