Receita de Bolo de Abacaxi com Coco
Bolo de abacaxi com coco é um bolo super fofinho e gostoso, assim como o Bolo de Paçoca com Iogurte que postamos a uns dias atrás. A receita é bem simples e o resultado é uma delícia. O bolo fica super moist (úmido) e o sabor é delicioso.
Este bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para o jantar. Ele fica ótimo acompanhado de um café ou chá. Também é uma ótima opção para servir em aniversários, chás de bebê, chás de panela e outras festas.
Bolo de Abacaxi com Coco super Fofinho e Gostoso
O bolo de abacaxi e coco é uma receita deliciosa e muito fácil de fazer. Fica super fofinho e é muito gostoso. Este bolo é perfeito para o café da manhã ou para o lanche da tarde.
Equipamento
- 1 forma de bolo redonda
Ingredientes
Bolo
Recheio e Cobertura
- 1 lata abacaxi em calda
- 2 xícaras (chá) água
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 2 unidade cravos-da-índia
- 1 pedaço canela
- 6 colheres (sopa) amido de milho
- 1 litro leite
- 1 lata leite condensado
- 100 gr coco ralado
- 1 colher (chá) essência de coco
- 1 caixinha (200 g) creme de leite gelado
Instruções
Bolo
- Bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar, até formar um creme fofo e volumoso.
- Sem bater, adicione, alternadamente, a mistura de leite com manteiga e a farinha.
- Por último, agregue o fermento.
- Despeje em fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos.
- Desenforme morno e deixe esfriar.
- Divida o bolo em 3 camadas.
- Umedeça a primeira com calda de abacaxi e recheie com 1/4 do creme e metade do abacaxi.
- Repita a operação com a segunda camada e encerre com a terceira, também umedecida com calda.
- Cubra o bolo com o creme restante, polvilhe o coco reservado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Recheio e Cobertura
- Escorra o abacaxi (reserve a calda) e pique-o em pedaços pequenos.
- Junte a água, o açúcar, o cravo e a canela e leve ao fogo médio até secar quase completamente.
- Deixe esfriar.
- Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e metade do coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e agregue a essência e o creme de leite.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico aderido à superfície para não formar película.
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