Bolo de Abacaxi com Coco

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Receita de Bolo de Abacaxi com Coco | Amo Receita
Bolo de Abacaxi com Coco | Amo Receita

Receita de Bolo de Abacaxi com Coco

Bolo de abacaxi com coco é um bolo super fofinho e gostoso, assim como o Bolo de Paçoca com Iogurte que postamos a uns dias atrás. A receita é bem simples e o resultado é uma delícia. O bolo fica super moist (úmido) e o sabor é delicioso.

Este bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para o jantar. Ele fica ótimo acompanhado de um café ou chá. Também é uma ótima opção para servir em aniversários, chás de bebê, chás de panela e outras festas.

Receita de Bolo de Abacaxi com Coco | Amo Receita

Bolo de Abacaxi com Coco super Fofinho e Gostoso

Amo Receita
O bolo de abacaxi e coco é uma receita deliciosa e muito fácil de fazer. Fica super fofinho e é muito gostoso. Este bolo é perfeito para o café da manhã ou para o lanche da tarde.
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Tempo de Prep 35 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Geladeira 4 hours
Categoria Bolo, Café da manhã, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 15 porções

Equipamento

  • 1 forma de bolo redonda

Ingredientes
  

Recheio e Cobertura

  • 1 lata abacaxi em calda
  • 2 xícaras (chá) água
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 2 unidade cravos-da-índia
  • 1 pedaço canela
  • 6 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 litro leite
  • 1 lata leite condensado
  • 100 gr coco ralado
  • 1 colher (chá) essência de coco
  • 1 caixinha (200 g) creme de leite gelado

Instruções
 

Bolo

  • Bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar, até formar um creme fofo e volumoso.
  • Sem bater, adicione, alternadamente, a mistura de leite com manteiga e a farinha.
  • Por último, agregue o fermento.
  • Despeje em fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos.
  • Desenforme morno e deixe esfriar.
  • Divida o bolo em 3 camadas.
  • Umedeça a primeira com calda de abacaxi e recheie com 1/4 do creme e metade do abacaxi.
  • Repita a operação com a segunda camada e encerre com a terceira, também umedecida com calda.
  • Cubra o bolo com o creme restante, polvilhe o coco reservado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Recheio e Cobertura

  • Escorra o abacaxi (reserve a calda) e pique-o em pedaços pequenos.
  • Junte a água, o açúcar, o cravo e a canela e leve ao fogo médio até secar quase completamente.
  • Deixe esfriar.
  • Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e metade do coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e agregue a essência e o creme de leite.
  • Deixe esfriar coberto com filme plástico aderido à superfície para não formar película.
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