Costela na Cerveja clara na Panela de Pressão

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Receita de Costela na Cerveja clara na Panela de Pressão | Amo Receita
Costela na Cerveja clara na Panela de Pressão | Amo Receita

Receita de Costela na Cerveja clara na Panela de Pressão

A costela é um corte de carne muito saboroso, e quando preparada na panela de pressão com cerveja clara, fica ainda mais deliciosa. Essa receita é super simples de fazer e o resultado é uma carne que desmancha na boca. Além disso, a cerveja clara dá um toque especial à carne, deixando-a ainda mais saborosa.

Abaixo, você vai aprender a preparar essa deliciosa receita de costela bovina na cerveja clara na panela de pressão. Siga os passos abaixo e surpreenda-se com o resultado!

 

Receita de Costela Bovina na Cerveja | Amo Receita

Costela na Cerveja clara na Panela de Pressão

Amo Receita
Aprenda a preparar essa deliciosa receita de costela bovina na cerveja clara na panela de pressão. Siga os passos abaixo e surpreenda-se com o resultado!
5 de 1 voto
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Marinado 2 hours
Total Time 3 hours 10 minutes
Categoria Carnes, Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções

Equipamento

  • 1 colher (sopa)
  • 1 colher (chá)
  • 1 panela de pressão
  • 1 faca para carnes
  • 1 fogão

Ingredientes
  

  • 2 kg costela bovina (limpa e cortada em ripas)
  • 1 unidade cebola (grande ralada)
  • 5 dentes alho (espremidos)
  • 1 envelope caldo de carne em pó
  • 1 colher (sopa) manjericão desidratado
  • 1 colher (chá) noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) molho de pimenta vermelha
  • 1 unidade limão (suco)
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 quantidade sal
  • 4 unidades tomates grandes (sem pele e sementes em cubos)
  • 2 latas cerveja clara
  • 300 gr batatas bolinhas (com casca)
  • 500 gr batata-doce branca (em pedaços médios)
  • 2 unidades cebolas grandes (em pétalas)
  • 1 xícara (chá) salsa (bem picada)
  • 1 xícara (chá) cebolinha verde (picada)
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Instruções
 

  • Tempere a costela com a cebola, o alho, o caldo de carne, o manjericão, a noz-moscada, o molho de pimenta, o suco de  limão, o óleo e sal a gosto e deixe marinar por 2 horas.
  • Acomode a costela com a marinada na panela de pressão, adicione o tomate e a cerveja, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após a fervura (chiado).
  • Libere a pressão para abrir a panela e acrescente os demais ingredientes.
  • Ajuste o sal, acrescente água quente se necessário, tampe e leve de volta ao fogo por 8 minutos na pressão.
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