Receita de Pavê de Chocolate com KitKat Super Cremoso
O Pavê de Chocolate com KitKat é uma sobremesa com creme de chocolate deliciosa e muito fácil de fazer. O resultado final é um pavê super cremoso e saboroso, que vai agradar a todos os amantes de chocolate. Além disso, essa receita é muito versátil e pode ser adaptada de acordo com os seus gostos, trocando o KitKat por outros chocolates ou adicionando frutas. É uma ótima opção para finalizar qualquer refeição em grande estilo.
Pavê de Chocolate com KitKat Super Cremoso
O Pavê de chocolate com KitKat é uma ótima opção de sobremesa ou acompanhamento para um café da tarde.
Equipment
- 1 panela
- 1 peneira
- 1 refratário
Ingredientes
- 1 lata leite condensado
- 1 colher (de sopa) amido de milho (maizena)
- 1 lata leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 2 gemas ovos
- 1 caixa creme de leite
- 1 barra chocolate meio amargo OU ao leite (170g)
- 4 barras Kit Kat grandes (pode ser ao leite, branco ou meio amargo)
Modo de Preparo
- Coloque o leite em uma panela, coloque o amido de milho e dissolva, acrescente o leite condensado.
- Coloque uma peneira em cima dessa panela, coloque as gemas na peneira, fure com uma faca e espere descer todo o líquido, jogue as pelezinhas das gemas que ficarem na peneira fora.
- Leve a panela ao fogo médio, até engrossar o creme branco.
- Deixe o creme amornar e adicione o creme de leite.
- Separe metade dessa mistura.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture metade do creme branco com o chocolate derretido formando o creme de chocolate.
- Coloque em um refratário o creme branco e leve a congelador por 10 minutos.
- Retire do congelador, cubra com os kitkat cortados em pedaços pequenos (separe um pouco para decorar), e por cima coloque o creme de chocolate.
- Decore com chocolate, tampe e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.
Experimentou esta receita?Nos conte como foi!