Brigadeiro Frito Crocante com Recheio de Doce de Leite na Pressão

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Brigadeiro Frito Crocante com Recheio de Doce de Leite na Pressão

Maria
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Prep Time 25 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Categoria Doces
Cozinha Brasileira
Servings 25 porções

Ingredients
  

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 6 colheres sopa de achocolatado
  • Doce de leite na pressão para rechear
  • 2 ovos batidos com ½ xícara chá de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de água para empanar
  • Flocos de arroz para empanar
  • Óleo para fritar

Doce de Leite na Pressão:

  • 1 lata de leite condensado

Instructions
 

Brigadeiro:

  • Leve o leite condensado com a manteiga e o achocolatado ao fogo baixo, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela (uns 10 minutos). 
  • Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • Com as mãos untadas, modele bolinhas com pequenas porções da massa, abra na palma da mão e recheie com o doce de leite. 
  • Feche bem e enrole em formato de bolinha novamente. 
  • Leve à geladeira por 20 minutos ou até firmar bem.
  • Empane as bolinhas: passe na mistura de ovo com farinha e água e, em seguida, nos flocos de arroz.
  • Frite em óleo quente abundante até dourar levemente e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

Doce de Leite na Pressão:

  • Retire o rótulo de papel da lata de leite condensado (se tiver) e coloque-a em pé no centro da panela de pressão. 
  • Cubra com água até 3 dedos acima da lata, tampe e leve ao fogo alto.
  • Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhando por 30 minutos (para um doce cremoso), por 40 minutos (para um doce mais firme) ou por 50 a 60 minutos (para um doce de corte).
  • Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e retire a lata com cuidado. 
  • Deixe esfriar completamente para abrir a lata.
  • Dica: 
  • Se quiser usar a caixinha de leite condensado, embrulhe-a com 4 a 5 voltas de papel-alumínio (a parte brilhante para dentro) e depois coloque-a deitada na panela de pressão com 3 dedos de água acima da caixa. 
  • Tampe e cozinhe por 40 minutos, contados a partir da fervura (apito). 
  • Espere a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela e deixe a caixa esfriar totalmente (coloque no freezer um pouco) antes de abrir.
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