Receita de  | Amo Receita

Brigadeiro Torta de Limão

Maria
Imagine a cremosidade do brigadeiro se encontrando com o frescor do limão — esse é o brigadeiro torta de limão, uma explosão de sabores! Brigadeiro torta de limão: um doce que une a suavidade do brigadeiro com o toque refrescante e cítrico do limão. O brigadeiro nunca mais será o mesmo com essa versão torta de limão, onde o doce e o azedinho se combinam de forma perfeita.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Doces e Sobremesa
Cozinha Brasileira
Serve 12 porções

Ingredientes
  

  • 395 g condensado
  • 2 col sopa creme de leite
  • 1 col sopa manteiga sem sal
  • raspas 1 limão siciliano
  • Raspas 1 limão Tahiti
  • 3 unid suspiros trituradas
  • Biscoito ao leite triturado para confeitar

Modo de Preparo
 

  • Rale a casca do limão siciliano tomando cuidado para não remover a parte branca e reserve.
  • Numa panela, deposite o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as raspas de limão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Nesta etapa, aumente o fogo e mexa vigorosamente contando de 3 a 4 minutos.
  • Verta a massa num prato e cubra imediatamente com plástico filme.
  • Espere o brigadeiro esfriar por completo antes de modelar.
  • Salpique o suspiro triturado sobre a massa, modele os brigadeiros e os envolva com biscoitos ao leite triturados.
  • Sirva a seguir
Fez esta receita?Nos conte como foi!