Bolo de Aipim /Macaxeira/ Mandioca... | Amo Receita
Bolo de Aipim /Macaxeira/ Mandioca... | Amo Receita
Bolo de Aipim /Macaxeira/ Mandioca... | Amo Receita

Bolo de Aipim /Macaxeira/ Mandioca...

MariaMaria
O Bolo de Aipim, também conhecido como bolo de macaxeira ou bolo de mandioca, é uma receita tradicional brasileira feita com a raiz ralada, leite, ovos, açúcar e, muitas vezes, coco. De textura densa e sabor marcante, ele é naturalmente úmido e cheio de aroma, sendo perfeito para acompanhar um café ou como sobremesa. Cada pedaço traz o gostinho caseiro das receitas de família, típicas das festas e encontros.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 45 minutes
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg de Mandioca ralada (crua)
  • 2 xicaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa  cheia de margarina
  • 1 pct de 100gr de coco ralado (Reserve um pouco para polvilhar 
  • 2 Ovos
  • 200 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento (para bolo) em pó.

Modo de Preparo
 

  • Descasque a mandioca
  • Lave em agua corrente e rale (triturei no multiprocessado
  • Coloque a mandioca ralada numa bacia
  • Adicione os ovos a margarina o leite o açúcar coco ralado o fermento e misture.
  • Despeja a massa em uma forma untada com margarina 
  •  Polvilhe coco ralado
  • Leve ao forno pré aquecido 180° aproximadamente uns 35min.
Palavra-chave Bolo de aipim, Bolo macaxeira, Bolo mandioca, Bolos
Tentou esta receita?Nos conte como foi!