
Bolo de Aipim /Macaxeira/ Mandioca...
O Bolo de Aipim, também conhecido como bolo de macaxeira ou bolo de mandioca, é uma receita tradicional brasileira feita com a raiz ralada, leite, ovos, açúcar e, muitas vezes, coco. De textura densa e sabor marcante, ele é naturalmente úmido e cheio de aroma, sendo perfeito para acompanhar um café ou como sobremesa. Cada pedaço traz o gostinho caseiro das receitas de família, típicas das festas e encontros.
Ingredientes
- 1 kg de Mandioca ralada (crua)
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa cheia de margarina
- 1 pct de 100gr de coco ralado (Reserve um pouco para polvilhar
- 2 Ovos
- 200 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento (para bolo) em pó.
Modo de Preparo
- Descasque a mandioca
- Lave em agua corrente e rale (triturei no multiprocessado
- Coloque a mandioca ralada numa bacia
- Adicione os ovos a margarina o leite o açúcar coco ralado o fermento e misture.
- Despeja a massa em uma forma untada com margarina
- Polvilhe coco ralado
- Leve ao forno pré aquecido 180° aproximadamente uns 35min.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!