Bolo de Chocolate com Farinha Láctea

0
265
Receita de Bolo de Chocolate com Farinha Láctea | Amo Receita
Bolo de Chocolate com Farinha Láctea | Amo Receita

Receita de Bolo de Chocolate com Farinha Láctea

Bolo de chocolate é um alimento muito popular entre as pessoas de todas as idades, e existem muitas receitas diferentes para fazer bolos de chocolate. A farinha láctea é um ingrediente que pode ser usado para fazer bolos de chocolate, e esta receita é uma verdadeira delícia. O bolo de chocolate com farinha láctea é muito fácil de fazer, e você vai adorar o sabor deste bolo.

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de mingau
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Água morna
  • 3 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea.
  2. Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme.
  3. Continue batendo e acrescente, aos poucos, a água e os ovos.
  4. Junte o sal e o fermento.
  5. Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro.
  6. Asse no forno, preaquecido, a 250 ºC, durante 30 minutos.
Veja também:  Manjar Napolitano

Recheio e Cobertura: 

  1. Coloque o leite condensado e a margarina em uma panela.
  2. Leve ao fogo e, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate.
  3. Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate.
  4. Deixe esfriar.
  5. Corte o bolo ao meio, recheie e disponha a cobertura.