Sagu de Vinho com Creme Inglês

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Receita de Sagu de Vinho com Creme Inglês | Amo Receita
Sagu de Vinho com Creme Inglês | Amo Receita

Receita de Sagu de Vinho com Creme Inglês

Sagu é um prato tradicional brasileiro que é servido como sobremesa, leva vinho como um dos ingredientes principais. A receita é simples, mas o resultado é uma sobremesa deliciosa e saborosa.

O vinho tinto dá ao sagu um sabor levemente frutado, enquanto o creme inglês adiciona uma textura cremosa e um toque de doçura. O sagu também pode ser servido com frutas frescas ou compotas, o que torna a sobremesa ainda mais especial.

Nesta receita, você aprenderá a fazer uma receita de sagu de vinho com creme inglês. Além disso, também daremos algumas dicas para servir esta sobremesa de maneira perfeita.

Ingredientes do Sagu de Vinho com Creme Inglês:

Sagu de vinho

  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 1 litro de água
  • 375 ml de vinho tinto
  • 150 ml de suco de uva
  • 50 g de açúcar

Creme inglês

  • 3 gemas peneiradas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
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Modo de preparo

Sagu de vinho

  1. Cozinhe o sagu na água, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes.
  2. Escorra, lave em água corrente e deixe escorrer.
  3. Transfira o sagu para uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até encorpar.
  4. Despeje em travessa única ou taças individuais, deixe esfriar e sirva com o creme inglês.

Creme inglês

  1. Misture bem as gemas com o açúcar e a baunilha e reserve.
  2. Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
  3. Fora do fogo, junte a mistura de gema e mexa rapidamente para não criar grumos.
  4. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Deixe esfriar.