Farofa de Quinoa

0
264
Receita de Farofa de Quinoa | Amo Receita
Farofa de Quinoa | Amo Receita

Receita de Farofa de Quinoa

Explore o sabor e a saúde com nossa Receita de Farofa de Quinoa. Uma alternativa deliciosa que combina a tradição da farofa com os benefícios nutritivos da quinoa, criando um acompanhamento irresistível para suas refeições.

Receita de Farofa de Quinoa | Amo Receita

Farofa de Quinoa

Amo Receita
Aprenda a preparar Farofa de Quinoa. Uma opção nutritiva e deliciosa para suas refeições. Descubra o segredo desse prato irresistível.
Ainda não há avaliações
Tempo de Prep 25 minutes
Tempo de Cozimento 27 minutes
Porções 5 porções

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) quinoa
  • 100 gr bacon em cubinhos
  • 4 dentes alho picadinhos
  • 1 unid cebola grande picadinha
  • 1 unid cenoura grande ralada no ralo grosso
  • 50 gr castanha de caju picadinha
  • 50 gr azeitonas verdes picadas
  • cebolinha verde picadinha
  • 1 colher (sopa) manteiga colher cheia
  • 6 unid ovos levemente batidos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Instruções
 

  • Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra em uma peneira e leve ao fogo baixo, em uma frigideira, por cerca de 5 minutos ou até secar, mexendo de vez em quando (não seque demais para não endurecer).
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e sequinho.
  • Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
  • Junte a cenoura, a castanha, a azeitona e cebolinha a gosto e misture rapidamente até a cenoura murchar(cerca de 2 minutos).
  • Reserve.
  • Em frigideira antiaderente preaquecida, derreta a manteiga e despeje os ovos, mexendo com cuidado para que fiquem pedaços médios.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione a quinoa e o refogado de bacon e sirva em seguida.
Palavra-chave Como fazer Farofa de Quinoa, Farofa de quinoa caseira, Ingredientes para farofa de quinoa, Receita de Farofa de Quinoa
Experimentou esta receita?Nos conte como foi!