Bolinho de Milho Sequinho e Gostoso

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Receita de Bolinho de Milho Sequinho e Gostoso | Amo Receita
Bolinho de Milho Sequinho e Gostoso | Amo Receita

Receita de Bolinho de Milho Sequinho e Gostoso

Bolinho de milho é um alimento tradicional e muito consumido no Brasil. É uma ótima opção para acompanhar refeições ou para um lanche rápido. Aprenda a fazer uma receita de bolinho de milho super sequinho e gostoso, que irá surpreender a todos.

Receita de Bolinha de Milho | Amo Receita

Bolinho de Milho Super Sequinho e Gostoso

Amo Receita
Aprenda a fazer uma receita de bolinho de milho, que irá surpreender a todos. Esta é uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou servir como petisco e acompanhamento.
5 de 1 voto
Tempo de Prep 30 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Total Time 50 minutes
Categoria Acompanhamento, Aperitivo, Café da manhã, Lanche
Cozinha Brasileira
Porções 110 unidades

Equipamento

  • 1 panela
  • 1 rolo para massa

Ingredientes
  

  • 4 colheres (sopa) margarina
  • 1 unidade cebola (picadinha)
  • 1 pacote preparado para creme de milho
  • 2 e ¼ xícara (chá) leite
  • 2 e ¼ xícara (chá) água
  • 1 lata milho verde (batido no liquidificador com o líquido da conserva)
  • 6 xícaras (chá) farinha de trigo (700 gr no total com as 4 colheres)
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo

Recheio

  • 300 gr muçarela (em cubinhos)
  • ½ xícara (chá) milho verde (opcional)

Para Empanar e Fritar

  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 200 gr macarrão aletria (quebradinho)
  • 1 quantidade óleo

Instruções
 

  • Derreta a margarina e doure a cebola.
  • Mexendo sempre, acrescente o creme de milho diluído no leite, a água e o milho batido.
  • Quando levantar fervura e engrossar, adicione a farinha de uma só vez e mexa intensamente, para não empelotar.
  • Cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada, espere amornar e sove até ficar lisa.
  • Se necessário, ajuste o sal.
  • Reserve coberta com um pano úmido para não formar crosta.

Modelagem e Empanagem

  • Abra porções da massa com o rolo e corte em círculos de 6 cm de diâmetro (use um cortador ou a boca de um copo). Recheie com a muçarela e, se desejar, com o milho, feche e enrole na palma da mão para formar as bolinhas.
  • Para empanar, passe-as no leite e depois no macarrão.
  • Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
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