Calda de Chocolate Branco

1
214
Receita de Calda de Chocolate Branco | Amo Receita
Calda de Chocolate Branco | Amo Receita

Receita de Calda de Chocolate Branco

Aprenda como fazer calda de chocolate branco. Para quem ama chocolate, esta receita é perfeita! Fácil de fazer e deliciosa, essa calda é ideal para cobrir bolos e cupcakes. Além disso, fica ótima com frutas e sorvetes. Abaixo, você aprenderá a preparar esta receita deliciosa.

Receita de Calda de Chocolate Branco | Amo Receita

Calda de Chocolate Branco

Amo Receita
A receita é bem simples e fica pronta em poucos minutos. Além disso, a calda de chocolate branco é perfeita para acompanhar diversos tipos de sobremesa, como bolos, tortas e sorvetes.
5 de 1 voto
Tempo de Prep 8 minutes
Tempo de Cozimento 6 minutes
Total Time 14 minutes
Categoria Acompanhamento, Caldas, Cobertura, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 1 Porção

Equipamento

  • 1 panela
  • 1 fogão
  • 1 colher de pau
  • 1 recipiente de vidro (apto para o micro-ondas)

Instruções
 

  • Adicione a água, o açúcar e a essência de baunilha em uma panela e leve para o fogão em fogo alto, mexendo sempre. É importante mexer com uma colher de pau para que o açúcar fique bem dissolvido e a mistura comece a engrossar, isso levará cerca de 5 minutos. Se a mistura começar a ferver, mas ainda não atingir a consistência desejada, reduza o fogo para médio e cozinhe por mais dois minutos, mexendo sempre.
  • Quando o açúcar estiver dissolvido, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Agora é a hora de derreter o chocolate branco, que pode ser feito da forma clássica, em banho-maria, ou de forma mais rápida, no micro-ondas.
    OBS: Para derreter o chocolate no micro-ondas, primeiro quebre-o em pedaços, coloque-o em um recipiente de vidro próprio para micro-ondas, ligue a potência máxima por 30 segundos, retire-o, mexa uniformemente com uma colher e aqueça novamente por 30 segundos até que esteja completamente derretido. É importante fazer aos poucos dessa forma para evitar que o chocolate queime e estrague a receita.
  • Deixe o chocolate derretido e a mistura esfriar um pouco antes de estar pronto para combinar os dois ingredientes. Misture tudo até ficar homogêneo e pronto!
Palavra-chave calda para sorvete, cobertura de chocolate branco para bolo, cobertura para bolo, como fazer cobertura de bolo
Experimentou esta receita?Nos conte como foi!

1 COMENTÁRIO