Canelone de Espinafre e Gorgonzola

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Receita de Canelone de Espinafre e Gorgonzola | Amo Receita
Canelone de Espinafre e Gorgonzola | Amo Receita

Receita de Canelone de Espinafre e Gorgonzola

Prepare uma refeição sofisticada com nossa Receita de Canelone de Espinafre e Gorgonzola. Uma combinação irresistível que une a suavidade do espinafre à riqueza do queijo gorgonzola, criando uma experiência culinária memorável.

Receita de Canelone de Espinafre e Gorgonzola | Amo Receita

Canelone de Espinafre e Gorgonzola

Amo Receita
Experimente o sabor sofisticado do Canelone de Espinafre e Gorgonzola. Uma combinação de ingredientes requintados em uma receita incrível.
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Tempo de Prep 55 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Categoria Acompanhamento, Lanche, Salgado
Porções 6 porções

Equipamento

  • 1 forno

Ingredientes
  

  • 500 gr massa seca para lasanha 
  • sal 
  • 100 gr parmesão ralado  

Recheio

  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 1 unid cebola pequena picada
  • 800 gr folhas de espinafre picadas
  • 400 gr ricota amassada
  • 100 gr queijo gorgonzola esfarelado
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada

Molho

  • 1 unid cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) manteiga 
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) leite quente (600 ml)
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada
  • 1 caixinha creme de leite (200 g)

Instruções
 

  • Cozinhe as tiras de lasanha, aos poucos, em água fervente abundante temperada com sal até que estejam al dente.
  • Escorra e coloque-as lado a lado sobre um pano úmido.
  • Cubra com outro pano úmido e reserve enquanto prepara as demais etapas.
  • Sobre cada folha de lasanha, distribua cerca de 3 colheres (sopa) do recheio e enrole, apertando bem.
  • Se necessário, corte a extremidade.
  • Arrume os canelones em refratário, cubra com o molho e espalhe o parmesão por cima.
  • Leve ao forno quente preaquecido (220 °C) por 20 minutos ou até gratinar.

Recheio

  • Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar bem dourada.
  • Acrescente o espinafre e tampe a panela.
  • Quando amolecer, retire do fogo e escorra o excesso de água.
  • Acrescente a ricota e o gorgonzola e tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Molho

  • Refogue a cebola na manteiga. Junte a farinha e frite até dourar levemente.
  • Aos poucos, despeje o leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere com sal e noz-moscada a gosto e, fora do fogo, incorpore o creme de leite.
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