Receita de Canelone de Espinafre e Gorgonzola
Prepare uma refeição sofisticada com nossa Receita de Canelone de Espinafre e Gorgonzola. Uma combinação irresistível que une a suavidade do espinafre à riqueza do queijo gorgonzola, criando uma experiência culinária memorável.
Canelone de Espinafre e Gorgonzola
Experimente o sabor sofisticado do Canelone de Espinafre e Gorgonzola. Uma combinação de ingredientes requintados em uma receita incrível.
Equipamento
- 1 forno
Ingredientes
- 500 gr massa seca para lasanha
- sal
- 100 gr parmesão ralado
Recheio
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 1 unid cebola pequena picada
- 800 gr folhas de espinafre picadas
- 400 gr ricota amassada
- 100 gr queijo gorgonzola esfarelado
- sal a gosto
- noz-moscada ralada
Molho
- 1 unid cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) leite quente (600 ml)
- sal a gosto
- noz-moscada ralada
- 1 caixinha creme de leite (200 g)
Instruções
- Cozinhe as tiras de lasanha, aos poucos, em água fervente abundante temperada com sal até que estejam al dente.
- Escorra e coloque-as lado a lado sobre um pano úmido.
- Cubra com outro pano úmido e reserve enquanto prepara as demais etapas.
- Sobre cada folha de lasanha, distribua cerca de 3 colheres (sopa) do recheio e enrole, apertando bem.
- Se necessário, corte a extremidade.
- Arrume os canelones em refratário, cubra com o molho e espalhe o parmesão por cima.
- Leve ao forno quente preaquecido (220 °C) por 20 minutos ou até gratinar.
Recheio
- Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar bem dourada.
- Acrescente o espinafre e tampe a panela.
- Quando amolecer, retire do fogo e escorra o excesso de água.
- Acrescente a ricota e o gorgonzola e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Molho
- Refogue a cebola na manteiga. Junte a farinha e frite até dourar levemente.
- Aos poucos, despeje o leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto e, fora do fogo, incorpore o creme de leite.
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