Receita de Falso Strudel de Atum
Strudel é um prato típico da culinária alemã, que consiste em uma massa folheada recheada e assada. Apesar de ser um prato tradicional, o strudel pode ser preparado com diversos tipos de recheio, inclusive o atum.
Para quem não tem muito tempo para cozinhar ou não quer se complicar na hora de fazer um prato delicioso, esta receita é ideal. Além de ser uma receita rápida e fácil, o strudel de atum é uma ótima opção para quem quer variar no cardápio sem perder o sabor.
Neste artigo você irá aprender a fazer uma receita deliciosa e simples de strudel com atum.
Ingredientes:
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga sem sal
- 9 colheres (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 3 latas de atum sólido
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola média
- ½ xícara (chá) de salsinha
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres sopa de azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes.
- Essa técnica chama-se mise en place.
- Numa tigela coloque a farinha, a manteiga e a água.
- Misture com as mãos.
- A seguir, sove a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Deixe descansar aproximadamente 20 minutos dentro de um saco plástico.
- Numa tigela coloque o atum, o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha, o azeite, o sal e a pimenta, misture bem.
- Reserve.
- Abra a massa bem fina com o rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Espalhe o recheio, enrole como um rocambole e feche bem as pontas da massa.
- Coloque numa assadeira untada e polvilhada, e pincele a gema batida.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Dicas e Substituições:
- Substitua a massa por massa folhada pronta, vai economizar tempo e terá um resultado de um prato bem bonito.
- Sirva em seguida.