Receita de Frango Assado com Alecrim
O frango é um dos alimentos mais versáteis que existem. Pode ser assado, frito, cozido, ensopado e até mesmo grelhado. E quando acompanhado de um bom tempero, fica ainda mais saboroso. O alecrim é uma erva aromática que combina muito bem com o frango e deixa o prato ainda mais gostoso.
Para quem quer fugir do tradicional frango assado no almoço de domingo, mas não quer perder o sabor do alimento, a receita de frango assado com alecrim é uma ótima pedida. Além de ser deliciosa, ela é bem simples de fazer e não leva muito tempo na cozinha.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (1,8 kg)
- Vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino
- 6 ramos de alecrim fresco (uns 8 cm cada um)
- 6 dentes de alho
Modo de Preparo:
- Lave o frango em água e vinagre, escorra e seque por dentro e por fora com papel absorvente.
- Fure a carne em diversos pontos com a ponta de uma faca afiada para que o tempero penetre.
- Misture 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola ralada e sal e pimenta a gosto e besunte o frango por dentro e por fora (esfregue o tempero sob a pele).
- Deixe tomar gosto por ½ hora.
- Recheie a cavidade do frango com 4 ramos de alecrim e o alho e disponha em assadeira forrada com papel- alumínio, com o peito para cima.
- Coloque um ramo de alecrim de cada lado e regue com a marinada e com o azeite restante.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 1 hora e meia.
- Retire o papel e termine de assar em temperatura alta (220°C) por cerca de ½ hora ou até ficar dourado, sem ressecar.