Mousse Cremoso de Gelatina

0
733
Receita de Mousse Cremoso de Gelatina | Amo Receita
Mousse Cremoso de Gelatina | Amo Receita

Receita de Mousse Cremoso de Gelatina

A gelatina é um produto muito versátil e pode ser usada para fazer diversos tipos de receitas, desde sobremesas até pratos salgados. Uma das receitas mais simples e saborosas que podemos fazer com gelatina é a mousse.

A mousse é uma sobremesa leve e cremosa, que pode ser servida tanto no verão quanto no inverno. Ela é muito fácil de fazer e pode ser adaptada para diversos tipos de sabores.

Neste artigo, vamos ensinar uma receita de mousse cremoso de gelatina que fica uma delicia. Além disso, vamos dar algumas dicas para você adaptar a receita para outros sabores.

 

Ingredientes:

  • 1 Pacote de Gelatina em Pó
  • 1 Xícara e ½ (chá) de água
  • 75g Cream Cheese
  • 200g Creme de Leite
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar

Modo de Preparo:

  1. Aqueça 1 xícara de água e adicione-lo liquidificado junto com o pó para gelatina, bata bem até ficar tudo misturado.
  2. Junte o creme de leite, cream cheese e as duas colheres de açúcar e batata novamente, até ficar tudo incorporado.
  3. Finalize adicionando ½ xícara de água gelada e bata por mais alguns minutos.
  4. Coloque em taças individuais e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Veja também:  Pastel de Santa Clara (Doce Português)

Observações:

  1. Use Cream Cheese em temperatura ambiente.
  2. Use o sabor que mais gostar essa receita ficar ótima com todos os sabores.
  3. Se sua gelatina contiver açúcar reduza a quantidade pela metade.
  4. O Cream Cream Cheese é importante para deixar aerado, não tem substituto.
  5. Eu uso o creme de leite de caixinha que contem menos soro.
  6. É importante bater bem ou pode ficar com partes de gelatina não diluída.