Se existe uma sobremesa que conquista corações em qualquer ocasião, com certeza é o bolo de chocolate. Seja ele simples ou recheado, com frutas ou cobertura cremosa, essa delícia tem o poder de transformar momentos comuns em celebrações inesquecíveis.
Pensando nisso, reunimos aqui as 10 melhores receitas de bolo de chocolate do nosso site. São opções testadas, aprovadas e que fazem sucesso entre nossos leitores. Do clássico ao criativo, você vai encontrar receitas para todos os gostos e níveis de habilidade na cozinha.
Prepare sua forma, pré-aqueça o forno e vem com a gente nessa lista irresistível!
🍫 10 melhores receitas de bolo de chocolate
1. Bolo de Chocolate com Morango
Um clássico apaixonante! A combinação do chocolate com morangos frescos garante sabor e visual irresistíveis.
Bolo de chocolate com morango
Ingredientes
- Massa de chocolate sem leite e sem manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água quente
- Brigadeiro mole
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher sopa de chocolate em pó
- 1 colher sopa bem caprichada de manteiga
- 1 colher chá de mel
- Montagem
- Massa
- Brigadeiro que você preparou
- 2 caixinhas de morango
- Granulado belga ao leite
Modo de Preparo
- Massa de chocolate sem leite e sem manteiga
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o fermento em um recipiente.
- Adicione os ovos e o óleo aos poucos quando a mistura estiver homogênea.
- Misture tudo com um fouet (batedor de arame).
- Coloque a mistura em uma fôrma untada.
- Leve para assar a 180º por 40 minutos.
- Recheio
- Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela funda.
- Leve ao fogo.
- Mexa sem parar até atingir o ponto desejado (o brigadeiro tem que estar mais mole para rechear os bolos).
- Montagem
- Pique alguns dos morangos.
- Corte a massa em três partes.
- Recheie cada camada com brigadeiro e morangos picados.
- Cubra todo o entorno do bolo com brigadeiro, granulado belga ao leite.
- Enfeite a parte de cima com os morangos inteiros.
2. Bolo de Chocolate Molhadinho
Sabe aquele bolo que derrete na boca? Essa receita é perfeita para quem ama uma massa úmida e cheia de sabor.
Bolo de Chocolate Molhadinho
Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá açúcar
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de café bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá leite
- 1/2 xícara de chá óleo
- 1 colher de sopa fermentos químico
- Recheio brigadeiro cremoso
- 2 caixinhas leite condensado
- 2 colheres de sopa margarina
- 4 colheres de sopa chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha creme de leite
- Calda
- 500 ml leite
- 4 colheres de sopa achocolatado
- Cobertura ganache
- 330 gramas chocolate meio amargo
- 1 caixinha creme de leite
- Finalizar decorando com raspas de chocolate ou granulado
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C
Faça as massas:
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos até ficar bem crescido.
- Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e adicione à mistura de ovos, junto com o bicarbonato de sódio (se usar).
- Misture o leite, o óleo e o fermento químico e adicione à massa, misturando até incorporar.
- Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas.
- Asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Faça o recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar da panela.
- Deixe esfriar um pouco.
Monte o bolo:
- Desenforme as massas e deixe esfriar completamente.
- Molhe uma das massas com metade da calda de chocolate.
- Cubra com a outra massa e molhe com a outra metade da calda.
- Cubra o bolo com o ganache de chocolate.
- Decore com chocolate picado ou granulado (opcional).
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
3. Bolo de Chocolate Fácil
Receita prática e rápida, ideal para quem quer preparar algo delicioso com poucos ingredientes.
Bolo de chocolate fácil
Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura
- 1 e meia xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
- Massa
- Em uma tigela, coloque 3 ovos, 1 e meia xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de chocolate em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- Misture delicadamente os ingredientes.
- Em seguida, adicione 1 xícara de chá de água quente, 1 colher de sopa de fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
- Cobertura
- Em uma panela, coloque 1 e meia xícara de chá de leite, meia xícara de chá de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de chá de açúcar.
- Misture, ligue o fogo e deixe ferver.
- Despeje a calda no bolo ainda quente e sirva em seguida.
4. Bolo Piscina de Chocolate
Uma explosão de sabor e cremosidade! O bolo piscina de chocolate tem formato especial com o centro recheado por uma calda generosa, perfeita para servir e impressionar.
Bolo Piscina de Chocolate
Ingredientes
Recheio de chocolate cremoso
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 35 g de farinha de trigo
- 550 ml de leite integral
- 350 g de Chocolate meio amargo picado
Massa:
- 6 ovos pequenos
- 120 g de cacau 50%
- 300 g de farinha de trigo
- 400 g de açúcar refinado
- 200 g margarina gelada sem sal
- 200 ml leite integral em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa fermento
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque na batedeira os ovos, açúcar e a margarina gelada e bata em velocidade alta até dobrar de volume.Em seguida coloque o leite e bata mais um pouco, nesse momento a massa fica com aspecto de talhada. Não se preocupe é assim mesmo, vai dar certo no final.
- Agora vá adicionando a farinha e o cacau e o fermento aos poucos e vá misturando delicadamente do meio para as bordas com um Fuê ou colher grande.Para finalizar e a massa ficar bem homogênea, bata em velocidade máxima na batedeira por mais 10 segundos, não se preocupe pelo fermento.
- Coloque na forma ballerine e leve para assar no forno a 180 ºC por 40 minutos.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado e as gemas (passadas pela peneira) e misture bem.Acrescente a farinha de trigo, misturando até incorporar todos os ingredientes.Junte o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar .Tire do fogo e junte o chocolate meio amargo.Misture bem até o chocolate derreter e deixe esfriar.
- O fundo precisa estar bem liso para que não fique torto o recheio e transborde.Despeje todo o recheio no meio do bolo e finalizar com chocolate granulado ou outros confeitos do seu gosto.Para deixar o bolo mais chique, você pode usar pó comestível dourado que vai deixar o bolo muito mais bonito também aos olhos.
5. Bolo de Chocolate com Cereja
Sabor marcante e sofisticado, esse bolo lembra a famosa torta floresta negra – sucesso garantido!
Bolo de chocolate com cereja
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara chá de açúcar
- 1/2 xícara chá de manteiga
- 1 xícara chá de chocolate em pó
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó químico
- 1 xícara chá de cerejas em calda picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para decorar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres sopa de chocolate em pó
- 2 colheres sopa de manteiga
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a açúcar, a manteiga, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento até ficar cremoso.
- Adicione a cereja e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e cozinhe, mexendo até formar um brigadeiro mole.
- Desenforme o bolo, espalhe a cobertura de brigadeiro, decore com chocolate granulado e sirva em seguida.
6. Bolo de Chocolate para Aniversário Simples
Uma receita prática, com cobertura cremosa, perfeita para festas e comemorações em casa.
Bolo de Chocolate para aniversário simples
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras chá de Farinha de Trigo
- 1 ½ xícaras chá de Açúcar
- 1 colher sopa de Fermento em Pó Quimico
- ½ xícara chá de Óleo de milho
- 2 unidades de Ovos 120 g
- 1 xícara chá de Chocolate em Pó 70 Cacau
- 1 xícara chá de Leite fervente
- Recheio e Cobertura
- 400 g Cobertura em Barra Sabor Chocolate Meio Amargo picado
- 1 caixa de Creme de Leite 200 g
- 1 colher sopa de Manteiga 15 g
- 1 colher café de Aroma de Avelã
- 1 pacote de Confeito Choc Bola
- 1 pacote de Confeito Choc Bolinha
- 1 embalagem Doce de Festa Brigadeiro
- 1 pacote de confeito Pepita
Modo de Preparo
- Massa
- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e o Fermento em pó químico .
- Faça uma cavidade e junte o óleo, os ovos e mexa.
- Aos poucos, adicione o leite previamente misturado com o Chocolate em Pó 70% Cacau.
- Coloque em uma forma de 20cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno, preaquecido na temperatura média (180ºC), por cerca de 40 minutos.
- Recheio e cobertura
- Leve a Cobertura sabor chocolate meio amargo ao microondas para derreter por 30 segundos.
- Mexa e volte ao microondas por mais 30 segundos.
- Junte a manteiga, o creme de leite e misture.
- Acrescente o Aroma Avelã e mexa bem.
- Mantenha em temperatura ambiente por no mínimo 2 horas antes de utilizar no bolo.
- Montagem
- Depois de frio, corte o bolo em 4 camadas.
- Umedeça com leite misturado com Chocolate em pó 70% Cacau (opcional) e espalhe 2 colheres (sopa) cheias do recheio.
- Cubra todo o bolo com a cobertura.
- Para a decoração, além dos confeitos Choc Bola e Choc Bolinha, utilize o Doce de Festa Brigadeiro para enrolar brigadeiros e passe no confeito Pepita
- Sirva o bolo em temperatura ambiente.
7. Bolo de Chocolate Simples
Aquele bolo que todo mundo ama, com massa fofa, cobertura básica e muito sabor.
Bolo de chocolate simples
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara chá de açúcar
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 xícara chá de óleo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara chá de água quente
- Cobertura
- 4 colheres sopa de leite
- 1/2 xícara chá de chocolate em pó
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 xícara chá de açúcar
Modo de Preparo
- Massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.
- Despeje a massa em uma tigela e adicione a água quente e o fermento, misturando bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio-alto (200° C), preaquecido, por 40 minutos.
- Desenforme ainda quente.
- Cobertura
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura.
- Despeje ainda quente em cima do bolo.
8. Bolo de Chocolate com Farinha Láctea
Uma receita diferente e deliciosa! A farinha láctea dá um toque especial à textura e ao sabor.
Bolo de Chocolate com Farinha Láctea
Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) achocolatado
- 1 xícara (chá) cacau em pó
- 1 xícara (chá) mingau
- 1 xícara (chá) óleo
- 1 xícara (chá) água morna
- 3 uni. ovos
- 1 pitada sal
- 1 colher (sobremesa) fermento químico
- 2 latas leite condensado
- 1 colher (sopa) margarina
- 300 gr chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea.
- Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme.
- Continue batendo e acrescente, aos poucos, a água e os ovos.
- Junte o sal e o fermento.
- Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro.
- Asse no forno, preaquecido, a 250 ºC, durante 30 minutos.
Recheio e Cobertura
- Coloque o leite condensado e a margarina em uma panela.
- Leve ao fogo e, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate.
- Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate.
- Deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio, recheie e disponha a cobertura.
9. Bolo de Chocolate Simples de Liquidificador
Ideal para o dia a dia, essa receita é rápida de fazer e fica pronta em poucos minutos.
Bolo de Chocolate, simples, de liquidificador
Ingredientes
Massa:
- 3 copos de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de chocolate em pó
- 1 copo de óleo
- 3 ovos
- 1 copo de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 3 colheres de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó
- Em seguida, misturar as gemas e o óleo
- Aos poucos acrescentar a água e o trigo
- Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve
- Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
- Misturar tudo numa panela, em fogo baixo
- Não parar de mexer até ficar cremoso
- Depois despejar em cima do bolo ainda quente
10. Bolo de Chocolate de Camadas
Um bolo imponente, com camadas generosas de recheio e cobertura. Ótimo para impressionar!
Bolo de chocolate de camadas
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 6 ovos
- 200 g de chocolate em pó
- 200 g de farinha
- 1 colher chá de fermento em pó
- Creme de chocolate
- 200 g de açúcar
- 2 ovos
- 200 g de manteiga
- 1 colher sopa de café solúvel
- 100 g de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até ter um creme fofo.
- Adicione as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
- Junte o chocolate e misture bem.
- Bata as claras em neve bem firme.
- Adicione cuidadosamente à massa, alternando com a farinha, peneirada com o fermento.
- Coloque o preparado dentro de duas formas redondas de camadas, bem untadas e polvilhadas.
- Leve ao forno médio à 180ºC durante cerca de 20 minutos.
- Creme de chocolate
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
- Reserve.
- Desenforme os bolos sobre uma rede e deixe esfriar.
- Ligue os dois bolos com o creme de chocolate.
- Decore com creme de chocolate e raspas de chocolate.
- Cubra com meias nozes, se desejar.
- Sirva em seguida.
Dicas para deixar as 10 melhores receitas de bolo de chocolate ainda mais gostoso
- Use chocolate de boa qualidade: Quanto maior o teor de cacau, mais intenso será o sabor.
- Não economize na calda: Para bolos molhadinhos, uma boa calda faz toda a diferença.
- Invista na apresentação: Frutas, raspas de chocolate e granulados deixam tudo mais bonito (e apetitoso!).
- Acerte no ponto: Evite abrir o forno antes da hora e sempre faça o teste do palito.
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