10 melhores receitas de bolo de chocolate para adoçar seu dia

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Se existe uma sobremesa que conquista corações em qualquer ocasião, com certeza é o bolo de chocolate. Seja ele simples ou recheado, com frutas ou cobertura cremosa, essa delícia tem o poder de transformar momentos comuns em celebrações inesquecíveis.

Pensando nisso, reunimos aqui as 10 melhores receitas de bolo de chocolate do nosso site. São opções testadas, aprovadas e que fazem sucesso entre nossos leitores. Do clássico ao criativo, você vai encontrar receitas para todos os gostos e níveis de habilidade na cozinha.

Prepare sua forma, pré-aqueça o forno e vem com a gente nessa lista irresistível!

🍫 10 melhores receitas de bolo de chocolate

1. Bolo de Chocolate com Morango

Um clássico apaixonante! A combinação do chocolate com morangos frescos garante sabor e visual irresistíveis.

10 melhores receitas de bolo de chocolate para adoçar seu dia | Amo Receita

Bolo de chocolate com morango

Maria
Bolo fofinho, morangos frescos e muito chocolate — precisa de mais? Chocolate combina com tudo, mas com morango é amor eterno." Um bolo fácil, bonito e delicioso pra qualquer ocasião. Bolo de chocolate com morango: porque o simples também pode ser irresistível. Se o bolo já é bom, imagina com morangos fresquinhos.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolo de Chocolate, Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções

Ingredientes
  

  • Massa de chocolate sem leite e sem manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água quente
  • Brigadeiro mole
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher sopa de chocolate em pó
  • 1 colher sopa bem caprichada de manteiga
  • 1 colher chá de mel
  • Montagem
  • Massa
  • Brigadeiro que você preparou
  • 2 caixinhas de morango
  • Granulado belga ao leite

Modo de Preparo
 

  • Massa de chocolate sem leite e sem manteiga
  • Misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o fermento em um recipiente.
  • Adicione os ovos e o óleo aos poucos quando a mistura estiver homogênea.
  • Misture tudo com um fouet (batedor de arame).
  • Coloque a mistura em uma fôrma untada.
  • Leve para assar a 180º por 40 minutos.
  • Recheio
  • Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela funda.
  • Leve ao fogo.
  • Mexa sem parar até atingir o ponto desejado (o brigadeiro tem que estar mais mole para rechear os bolos).
  • Montagem
  • Pique alguns dos morangos.
  • Corte a massa em três partes.
  • Recheie cada camada com brigadeiro e morangos picados.
  • Cubra todo o entorno do bolo com brigadeiro, granulado belga ao leite.
  • Enfeite a parte de cima com os morangos inteiros.
Palavra-chave Bolo, Bolo com Cobertura, Bolo de Chocolate
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2. Bolo de Chocolate Molhadinho

Sabe aquele bolo que derrete na boca? Essa receita é perfeita para quem ama uma massa úmida e cheia de sabor.

Receita de  | Amo Receita

Bolo de Chocolate Molhadinho

Maria
Bolo de chocolate molhadinho: uma tentação em cada fatia. Quanto mais molhadinho, mais apaixonante. Bolo fofinho, cobertura escorrendo e sabor que abraça. Chocolate por dentro, chocolate por fora e aquele toque extra de calda. Bolo de chocolate molhadinho: porque seco ninguém merece. Com tanto chocolate e tanta calda, é impossível resistir.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Bolo de Chocolate, Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções

Ingredientes
  

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de café bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá leite
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 1 colher de sopa fermentos químico
  • Recheio brigadeiro cremoso
  • 2 caixinhas leite condensado
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha creme de leite
  • Calda
  • 500 ml leite
  • 4 colheres de sopa achocolatado
  • Cobertura ganache
  • 330 gramas chocolate meio amargo
  • 1 caixinha creme de leite
  • Finalizar decorando com raspas de chocolate ou granulado

Modo de Preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C

Faça as massas:

  • Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos até ficar bem crescido.
  • Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e adicione à mistura de ovos, junto com o bicarbonato de sódio (se usar).
  • Misture o leite, o óleo e o fermento químico e adicione à massa, misturando até incorporar.
  • Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas.
  • Asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Faça o recheio:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar da panela.
  • Deixe esfriar um pouco.

Monte o bolo:

  • Desenforme as massas e deixe esfriar completamente.
  • Molhe uma das massas com metade da calda de chocolate.
  • Cubra com a outra massa e molhe com a outra metade da calda.
  • Cubra o bolo com o ganache de chocolate.
  • Decore com chocolate picado ou granulado (opcional).
  • Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Palavra-chave Bolo, Bolo com Cobertura, Bolo com Recheio, Bolo confeitado, Bolo de Chocolate, Bolo Gelado, Bolo Molhadinho
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3. Bolo de Chocolate Fácil

Receita prática e rápida, ideal para quem quer preparar algo delicioso com poucos ingredientes.

Receita de  | Amo Receita

Bolo de chocolate fácil

Maria
Bolo de chocolate fácil: porque o melhor bolo é aquele que dá certo sem complicação. Poucos ingredientes, muito sabor e zero dor de cabeça. Receita fácil, sabor de carinho. Chocolate na massa, praticidade no preparo. Um bolo que até quem diz que não sabe cozinhar consegue fazer.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolo de Chocolate, Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 6 pessoas

Ingredientes
  

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 e meia xícara de chá de leite
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo
 

  • Massa
  • Em uma tigela, coloque 3 ovos, 1 e meia xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de chocolate em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • Misture delicadamente os ingredientes.
  • Em seguida, adicione 1 xícara de chá de água quente, 1 colher de sopa de fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
  • Cobertura
  • Em uma panela, coloque 1 e meia xícara de chá de leite, meia xícara de chá de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de chá de açúcar.
  • Misture, ligue o fogo e deixe ferver.
  • Despeje a calda no bolo ainda quente e sirva em seguida.
Palavra-chave Bolo, Bolo com Cobertura, Bolo de Chocolate
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4. Bolo Piscina de Chocolate

Uma explosão de sabor e cremosidade! O bolo piscina de chocolate tem formato especial com o centro recheado por uma calda generosa, perfeita para servir e impressionar.

Receita de 10 Receitas de Bolos Piscina | Amo Receita

Bolo Piscina de Chocolate

AmoAmo Receita
O bolo piscina de chocolate é uma explosão de sabor e puro aconchego em forma de sobremesa. Com uma massa fofinha e rica em cacau, ele é moldado com uma cavidade central generosa, recheada com uma calda cremosa ou mousse de chocolate que escorre delicadamente, formando a irresistível “piscina”. Cada pedaço é uma verdadeira indulgência, perfeito para os amantes de chocolate que não abrem mão de uma apresentação caprichada. Ideal para festas, encontros especiais ou para transformar qualquer dia comum em um momento doce e memorável.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Categoria 10 Receitas de Bolos Piscina, Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 9

Ingredientes
  

Recheio de chocolate cremoso

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 35 g  de farinha de trigo
  • 550 ml de leite integral
  • 350 g de Chocolate meio amargo picado

Massa:

  • 6 ovos pequenos
  • 120 g de cacau 50%
  • 300 g de farinha de trigo
  • 400 g de açúcar refinado
  • 200 g  margarina gelada sem sal
  • 200 ml leite integral em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa fermento

Modo de Preparo
 

  • Primeiramente, coloque na batedeira os ovos, açúcar e a margarina gelada e bata em velocidade alta até dobrar de volume.
    Em seguida coloque o leite e bata mais um pouco, nesse momento a massa fica com aspecto de talhada.
    Não se preocupe é assim mesmo, vai dar certo no final.
  • Agora vá adicionando a farinha e o cacau e o fermento aos poucos e vá misturando delicadamente do meio para as bordas com um Fuê ou colher grande.
    Para finalizar e a massa ficar bem homogênea, bata em velocidade máxima na batedeira por mais 10 segundos, não se preocupe pelo fermento.
  • Coloque na forma ballerine e leve para assar no forno a 180 ºC por 40 minutos.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o leite condensado e as gemas (passadas pela peneira) e misture bem.
    Acrescente a farinha de trigo, misturando até incorporar todos os ingredientes.
    Junte o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar .
    Tire do fogo e junte o chocolate meio amargo.
    Misture bem até o chocolate derreter e deixe esfriar.
  • O fundo precisa estar bem liso para que não fique torto o recheio e transborde.
    Despeje todo o recheio no meio do bolo e finalizar com chocolate granulado ou outros confeitos do seu gosto.
    Para deixar o bolo mais chique, você pode usar pó comestível dourado que vai deixar o bolo muito mais bonito também aos olhos.
Palavra-chave 10 Receitas de Bolos Piscina, Bolo de Chocolate, Bolo de Piscina de chocolate, Bolos
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5. Bolo de Chocolate com Cereja

Sabor marcante e sofisticado, esse bolo lembra a famosa torta floresta negra – sucesso garantido!

Receita de  | Amo Receita

Bolo de chocolate com cereja

Maria
Chocolate e cereja: um casal perfeito dentro do bolo. Bolo de chocolate com cereja — porque um toque especial faz toda diferença. Doçura em dobro: o sabor intenso do chocolate e a delicadeza da cereja. Pra deixar qualquer dia com gostinho de festa. Bolo de chocolate já é bom, com cereja vira poesia. Uma receita que é puro charme e sabor.
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Bolo de Chocolate, Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de manteiga
  • 1 xícara chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó químico
  • 1 xícara chá de cerejas em calda picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres sopa de manteiga

Modo de Preparo
 

  • No liquidificador, bata os ovos, a açúcar, a manteiga, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento até ficar cremoso.
  • Adicione a cereja e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e cozinhe, mexendo até formar um brigadeiro mole.
  • Desenforme o bolo, espalhe a cobertura de brigadeiro, decore com chocolate granulado e sirva em seguida.
Palavra-chave Bolo, Bolo com Cobertura, Bolo de Chocolate
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6. Bolo de Chocolate para Aniversário Simples

Uma receita prática, com cobertura cremosa, perfeita para festas e comemorações em casa.

Receita de  | Amo Receita

Bolo de Chocolate para aniversário simples

Maria
Bolo de aniversário simples, mas com sabor de festa completa! Porque toda comemoração merece um bolo de chocolate feito com carinho. Bolo de chocolate fácil, fofinho e perfeito pra apagar as velas. Receita de bolo de aniversário simples: sem frescura, só sabor e amor. Tem festa, tem bolo — e tem chocolate, claro! Pra celebrar a vida com o clássico que nunca erra.
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Tempo de Preparação 40 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Categoria Bolo de Chocolate, Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 20 porções

Ingredientes
  

  • Massa
  • 2 xícaras chá de Farinha de Trigo
  • 1 ½ xícaras chá de Açúcar
  • 1 colher sopa de Fermento em Pó Quimico
  • ½ xícara chá de Óleo de milho
  • 2 unidades de Ovos 120 g
  • 1 xícara chá de Chocolate em Pó 70 Cacau
  • 1 xícara chá de Leite fervente
  • Recheio e Cobertura
  • 400 g Cobertura em Barra Sabor Chocolate Meio Amargo picado
  • 1 caixa de Creme de Leite 200 g
  • 1 colher sopa de Manteiga 15 g
  • 1 colher café de Aroma de Avelã
  • 1 pacote de Confeito Choc Bola
  • 1 pacote de Confeito Choc Bolinha
  • 1 embalagem Doce de Festa Brigadeiro
  • 1 pacote de confeito Pepita

Modo de Preparo
 

  • Massa
  • Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e o Fermento em pó químico .
  • Faça uma cavidade e junte o óleo, os ovos e mexa.
  • Aos poucos, adicione o leite previamente misturado com o Chocolate em Pó 70% Cacau.
  • Coloque em uma forma de 20cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno, preaquecido na temperatura média (180ºC), por cerca de 40 minutos.
  • Recheio e cobertura
  • Leve a Cobertura sabor chocolate meio amargo ao microondas para derreter por 30 segundos.
  • Mexa e volte ao microondas por mais 30 segundos.
  • Junte a manteiga, o creme de leite e misture.
  • Acrescente o Aroma Avelã e mexa bem.
  • Mantenha em temperatura ambiente por no mínimo 2 horas antes de utilizar no bolo.
  • Montagem
  • Depois de frio, corte o bolo em 4 camadas.
  • Umedeça com leite misturado com Chocolate em pó 70% Cacau (opcional) e espalhe 2 colheres (sopa) cheias do recheio.
  • Cubra todo o bolo com a cobertura.
  • Para a decoração, além dos confeitos Choc Bola e Choc Bolinha, utilize o Doce de Festa Brigadeiro para enrolar brigadeiros e passe no confeito Pepita
  • Sirva o bolo em temperatura ambiente.
Palavra-chave Bolo, Bolo com Cobertura, Bolo com Recheio, Bolo confeitado, bolo de aniversario, Bolo de Chocolate
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7. Bolo de Chocolate Simples

Aquele bolo que todo mundo ama, com massa fofa, cobertura básica e muito sabor.

Receita de  | Amo Receita

Bolo de chocolate simples

Maria
Aquele bolo clássico que nunca decepciona. Doce aconchego em cada pedaço. Chocolate na massa, amor no coração. Receita fácil, resultado delicioso! Bolo de chocolate simples: o tipo de carinho que a gente come.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolo de Chocolate, Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara chá de óleo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara chá de água quente
  • Cobertura
  • 4 colheres sopa de leite
  • 1/2 xícara chá de chocolate em pó
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 xícara chá de açúcar

Modo de Preparo
 

  • Massa
  • Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.
  • Despeje a massa em uma tigela e adicione a água quente e o fermento, misturando bem.
  • Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio-alto (200° C), preaquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme ainda quente.
  • Cobertura
  • Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura.
  • Despeje ainda quente em cima do bolo.
Palavra-chave Bolo, Bolo com Cobertura, Bolo de Chocolate, Bolo simples de chocolate
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8. Bolo de Chocolate com Farinha Láctea

Uma receita diferente e deliciosa! A farinha láctea dá um toque especial à textura e ao sabor.

Receita de Bolo de Chocolate com Farinha Láctea | Amo Receita

Bolo de Chocolate com Farinha Láctea

AmoAmo Receita
Aprenda esse deliciosa bolo de chocolate com farinha láctea, é sensacional!
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolo de Chocolate, Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções

Ingredientes
  

  • 2 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) achocolatado
  • 1 xícara (chá) cacau em pó
  • 1 xícara (chá) mingau
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 1 xícara (chá) água morna
  • 3 uni. ovos
  • 1 pitada sal
  • 1 colher (sobremesa) fermento químico
  • 2 latas leite condensado
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 300 gr chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea.
  • Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme.
  • Continue batendo e acrescente, aos poucos, a água e os ovos.
  • Junte o sal e o fermento.
  • Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro.
  • Asse no forno, preaquecido, a 250 ºC, durante 30 minutos.

Recheio e Cobertura

  • Coloque o leite condensado e a margarina em uma panela.
  • Leve ao fogo e, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate.
  • Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio, recheie e disponha a cobertura.
Palavra-chave Bolo de Chocolate, chocolate
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9. Bolo de Chocolate Simples de Liquidificador

Ideal para o dia a dia, essa receita é rápida de fazer e fica pronta em poucos minutos.

Receita de  | Amo Receita

Bolo de Chocolate, simples, de liquidificador

Maria
Porque todo dia merece um bolo de chocolate quentinho. Simples, fofinho e cheio de sabor — o bolo de chocolate perfeito. Receita sem segredo, só muito chocolate e carinho. Bolo de chocolate: porque felicidade também é feita no forno. Simples assim: mistura, assa e sorri! Aquele bolo clássico que nunca decepciona.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 6 pessoas

Ingredientes
  

Massa:

  • 3 copos de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 copo de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo
 

Massa:

  • Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó
  • Em seguida, misturar as gemas e o óleo
  • Aos poucos acrescentar a água e o trigo
  • Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve
  • Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos

Cobertura:

  • Misturar tudo numa panela, em fogo baixo
  • Não parar de mexer até ficar cremoso
  • Depois despejar em cima do bolo ainda quente
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10. Bolo de Chocolate de Camadas

Um bolo imponente, com camadas generosas de recheio e cobertura. Ótimo para impressionar!

Receita de  | Amo Receita

Bolo de chocolate de camadas

Maria
Camada por camada, uma chuva de chocolate e carinho. Cada camada é uma declaração de amor ao chocolate. Bolo de chocolate de camadas: porque uma só nunca é o suficiente. Camadas fofinhas, recheio cremoso e um espetáculo de sabor. Chocolate em dobro, em triplo… em cada pedacinho.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções

Ingredientes
  

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 200 g de chocolate em pó
  • 200 g de farinha
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • Creme de chocolate
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher sopa de café solúvel
  • 100 g de chocolate em pó

Modo de Preparo
 

  • Bata a manteiga com o açúcar até ter um creme fofo.
  • Adicione as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
  • Junte o chocolate e misture bem.
  • Bata as claras em neve bem firme.
  • Adicione cuidadosamente à massa, alternando com a farinha, peneirada com o fermento.
  • Coloque o preparado dentro de duas formas redondas de camadas, bem untadas e polvilhadas.
  • Leve ao forno médio à 180ºC durante cerca de 20 minutos.
  • Creme de chocolate
  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  • Reserve.
  • Desenforme os bolos sobre uma rede e deixe esfriar.
  • Ligue os dois bolos com o creme de chocolate.
  • Decore com creme de chocolate e raspas de chocolate.
  • Cubra com meias nozes, se desejar.
  • Sirva em seguida.
Palavra-chave Bolo, Bolo com Cobertura, Bolo com Recheio, Bolo confeitado, Bolo de Chocolate, Bolo Gelado
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Dicas para deixar as 10 melhores receitas de bolo de chocolate ainda mais gostoso

  • Use chocolate de boa qualidade: Quanto maior o teor de cacau, mais intenso será o sabor.
  • Não economize na calda: Para bolos molhadinhos, uma boa calda faz toda a diferença.
  • Invista na apresentação: Frutas, raspas de chocolate e granulados deixam tudo mais bonito (e apetitoso!).
  • Acerte no ponto: Evite abrir o forno antes da hora e sempre faça o teste do palito.

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Se você gostou dessa seleção, confira nossa categoria de receitas de bolos e descubra outras delicias, com sabores variados e passo a passo simples.

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