Bolo Gelado de Chocolate com Café

0
326
Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Café | Amo Receita
Bolo Gelado de Chocolate com Café | Amo Receita

Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Café

Prepare-se para uma explosão de sabor com nossa Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Café. Descubra como criar esta sobremesa celestial que combina a riqueza do chocolate e a profundidade do café, resultando em uma experiência irresistível para seu paladar.

Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Café | Amo Receita

Bolo Gelado de Chocolate com Café

Amo Receita
Delicie-se com nosso Bolo Gelado de Chocolate com Café. Uma sobremesa irresistível que combina a doçura do chocolate com a intensidade do café.
3 a partir de 2 votos
Tempo de Prep 35 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo na Geladeira/Congelador 16 hours 20 minutes
Categoria Bolo, Sobremesa
Porções 10 porções

Ingredientes
  

Sorvete de Baunilha

  • 1,5 litro sorvete de creme

Sorvete de Chocolate com Café

  • 2 latas creme de leite com soro
  • 2/3 xícara (chá) açúcar
  • 1 pitada sal
  • 6 unid gemas
  • 150 gr chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) café solúvel

Montagem

  • biscoitos champanhe
  • cacau em pó para decorar

Instruções
 

Sorvete de Chocolate com Café

  • Em uma panela, junte o creme de leite, as gemas, o açúcar, o chocolate picado e o café.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
  • Quando o creme soltar a primeira bolha da fervura, conte um minuto (mexendo sem parar) e depois desligue o fogo.
  • Ele deve ficar em ponto napê (ponto de cozimento de um creme)
  • Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato.
  • Leve à geladeira por 12 horas.
  • Bata o creme com a batedeira de mão por cerca de um minuto para que ele fique bem aerado.
  • Você também pode fazer esse processo no liquidificador
  • Reserve

Montagem

  • Em uma forma retangular, forre o fundo com os biscoitos.
  • Despeje o sorvete de chocolate por cima e leve ao congelador por mais ou menos duas horas.
  • Faça mais uma camada de biscoitos.
  • Coloque o sorvete de baunilha por cima e, usando uma espátula, espalhe em uma camada uniforme.
  • Reserve no congelador por 20 minutos.
  • Coloque em cima do sorvete de creme a última camada de biscoitos.
  • Congele por mais 2 a 3 horas ou até ficar firme.
  • Retire cuidadosamente da forma e polvilhe com o cacau para servir.
Palavra-chave Como fazer Bolo Gelado de Chocolate com Café, Ingredientes para bolo de chocolate com café, Passo a passo de bolo gelado, Receita de bolo gelado de chocolate, Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Café, Receita de bolo para apreciadores de café, Receita de sobremesa com café
Experimentou esta receita?Nos conte como foi!