Receita de Empadão Goiano com Guariroba
Explore as raízes da culinária goiana com nossa Receita de Empadão Goiano com Guariroba. Uma iguaria regional que combina a tradição do empadão com o sabor autêntico da guariroba, proporcionando uma experiência gastronômica única.
Empadão Goiano com Guariroba
Empadão Goiano com Guariroba: A fusão de sabores de Goiás em uma receita autêntica. Explore essa delícia regional.
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo
- 3 unid ovos
- 1/2 xícara (chá) óleo de girassol
- sal a gosto
- 1 colher (chá) fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) banha de porco
Recheio
- 300 gr frango cozido e desfiado
- 2 unid linguiça calabresa defumada em pedaços
- 150 gr queijo minas padrão em cubos
- 150 gr guariroba
- 50 gr azeitona verde
- 1 dente alho amassado
- 1 unid cebola picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 envelope caldo de galinha
Instruções
Massa
- junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos, abra e forre uma assadeira.
Recheio
- na panela, adicione a cebola, dente de alho e um fio de azeite
- refogue mexendo constantemente.
- adicione a linguiça calabresa em cubos e refogue.
- refogue a gariroba com os ingredientes.
- coloque o frango desfiado e tempere com o Sache de Caldo de Frango.
- misture bem e ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto.
- finalize com queijo minas.
- para montar, coloque o recheio na assadeira já forrada com a massa.
- cubra com o restante da massa, e leve em forno pré aquecido 200, por 30 minutos.
- retire assim que estiver dourada.
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