Bolo de Cenoura com Beijinho

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Receita de Bolo de Cenoura com Beijinho | Amo Receita
Bolo de Cenoura com Beijinho | Amo Receita

Receita de Bolo de Cenoura com Beijinho

O bolo de cenoura é um dos bolos mais tradicionais e saborosos que existem. Ele pode ser servido como café da manhã ou lanche da tarde e, além de ser delicioso, ainda é uma ótima opção para quem quer fugir da rotina.

Para fazer um bolo de cenoura perfeito, é importante seguir algumas dicas. A primeira delas é usar cenouras frescas e bem maduras, pois elas são responsáveis pelo sabor e aroma do bolo. Outra dica importante é não abusar do açúcar

Abaixo você confere uma receita deliciosa de Bolo de Cenoura com Beijinho. Siga os passos da receita e surpreenda seus convidados com essa maravilha!

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 3 unidades de cenoura sem casca picada
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 coco ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • margarina para untar
  • farinha para untar
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Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e transfira para uma tigela.
  2. Misture a farinha de trigo e o fermento.
  3. Coloque em uma forma com 28 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
  4. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio e Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e 100 g de coco ralado.
  2. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo.
  4. Por cima, polvilhe o restante do coco.