Bolo Floresta Branca com Ameixa

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Receita de Bolo Floresta Branca com Ameixa | Amo Receita
Receita de Bolo Floresta Branca com Ameixa | Amo Receita

Receita de Bolo Floresta Branca com Ameixa

Hoje você aprenderá a fazer uma receita de bolo floresta branca com ameixa. Além da receita, também daremos algumas dicas para que o seu bolo fique perfeito!

O bolo floresta branca é um bolo de chocolate tradicional, feito com chocolate branco e coberto com uma camada de chantilly. As ameixas são uma fruta que combina perfeitamente com o sabor do bolo e dão um toque especial à receita.

Rendimento: 12 porções

Ingredientes do Bolo Floresta Branca com Ameixa:

  • 10 ovo
  • 6 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento químico bem cheia
  • 2 xícaras (chá) de Água 5 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 gramas de ameixa seca sem caroço picada
  • 2 xícaras (chá) de noz bem picadas
  • gota de baunilha a gosto
  • raspa de chocolate branco a gosto
  • noz picada a gosto para decorar
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Modo de Preparo:

  1. Bata 6 ovos (gemas passadas na peneira) com 3xícaras (chá) de açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Diminua a velocidade e acrescente, alternando, o suco de laranja com a farinha previamente misturada com o fermento em pó até a massa ficar homogênea.
  3. Coloque em duas formas de fundo removível com 20 cm, untadas e enfarinhadas.
  4. Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 35 minutos.
  5. Depois de assado, deixe amornar e desenforme.

Calda:

  1. Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 5 cravos e leve ao fogo, mexendo até o açúcar se dissolver.
  2. Deixe ferver por 3 minutos.
  3. Reserve.

Creme:

  1. Bata bem 4 gemas passadas pela peneira, 2 xícaras (chá) de açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira.
  2. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite em pó e, depois de bem batido o creme de leite, aos poucos, até ficar cremoso e homogêneo.
  3. Divida em 4 partes e reserve.

Montagem:

  1. Corte os bolos ao meio.
  2. Coloque a primeira parte no prato de servir e umedeça com um pouco da calda.
  3. Distribua uma parte do creme e da ameixa.
  4. Alterne as camadas e finalize com a última fatia de bolo e umedeça com calda.
  5. Cubra com filme plástico e gele por 4 horas.
  6. Na hora de servir, cubra, com o creme restante e decore com as raspas de chocolate.